quinta-feira, 7 de maio de 2009

GRÊMIO VENCE MAIS UMA FORA

O Grêmio mesmo sem apresentar um bom futebol (é verdade que a sorte acompanha os bons), o tricolor foi até Lima, no Peru, enfrentar o San Martín e venceu por 3x1. Uma ótima vantagem para o jogo da volta, no Olímpico semana que vem. Podendo perder por até 2x0 e assim mesmo, estará na próxima fase da maior competição das Américas.

Com a vitória, o Grêmio segue invicto na Libertadores e vence a quarta longe do Olímpico.
O tricolor deu muito espaço para os peruanos, que por algumas vezes tiveram oportunidades de marcar. No entanto, foi o Grêmio quem abriu o placar num belo chute de fora da área de Souza, aos 9 minutos. O San Martín continuava chegando fácil na área gremista e numa dessa, o atacante Arzuaga recebeu um lançamento dentro da área, tiro o zagueiro e tocou para as redes, aos 33 minutos igualando a partida.
O Grêmio, ainda teve oportunidades de sair com a vantagem no primeiro tempo, mas acabou deixando o gramado com o empate de 1x1.

Na volta da etapa complementar, o argentino (que vem se destacando, como já era esperado) Maxi López, a um minuto, colocou novamente o tricolor gaúcho na frente do placar, num gol de cabeça depois do cruzamento de Souza.
O argentino estava em noite de graça. E dessa vez o cruzamento veio da direita, depois de boa jogada de Jonas, que cruzou na cabeça do matador Maxi López. Marcando o seu segundo na partida e o terceiro do Grêmio.
Tanto o tricolor como os peruanos tiveram chance de marcarem, porém o jogo acabou ficando no 3x1. E o Grêmio praticamente garantido na fase seguinte.